0 Избранные товары
0
01:32:33 - 19.12.2017
01:32:33 - 19.12.2017

DOOM – перезагрузка знаковой игровой серии

DOOM










В мае 2016 года с выходом новой видеоигры DOOM у поклонников шутера начался праздник. Четвертый выпуск стал перезапуском серии, положившей начало жанра. Это привлекло внимание старых фанатов Дума и «зеленых» игроков.

Сюжет? Какой сюжет? Бей демонов и спасай Марс!

DOOM повторяет идею оригинальной Doom 1993 года: борьба с нечистой силой, прорвавшейся в мир людей из-за неудачного эксперимента корпорации UAC. Еще важно, что в релизе 2016 года меньше слов и больше дела (стрельбы и жестокости). Фактически сюжет этим ограничивается. А больше и не нужно. Геймеры даже мало знакомые с таким шутером, знают историю.

Показателен эпизод начала игры, когда начальник исследовательской станции связался с солдатом (действующим лицом) с предложением, но герой не слушает до конца и выбрасывает устройство связи. Ему не нужна лишняя информация, все необходимое он понимает и так, в отличие от героев предыдущих версий, которым по сюжету все разжевывалось. В DOOM не приходится разбрасываться трофеями направо и налево. Складывается впечатление, что каждый артефакт на счету. Приходится следить за выстрелами. Впрочем, нетрудно достать новое оружие и боеприпасы. Передвигаясь, игроки ищут полезные фишки (руны, ключи), которые разнообразят и облегчают игровой процесс.

Особенности игры: чего ожидать

Сильнее всего выделяется динамичный характер DOOM. Теперь невозможно, как раньше, окопаться и отстреляться из-за угла. Демоны не ограничиваются зоной передвижения. Они уверенно освоили пространство и легко окружат вас. Нужно постоянно, с умом двигаться, иначе промедление приблизит быстрый и беспощадный «game over».

Аудиоряд из тяжелой музыки заставляет игрока постоянно быть собранным в жестокой схватке с демонами. Расслабляться некогда, тем более, что визуальная графика придает сильнее реалистичности, чем когда-либо. Геймер, испытавший DOOM в действии заявил, что после такого геймплэя чувствует себя как после 10 банок «Рэд Булла». Конечно, игра не стала щадящей по отношению к психике. Если вам было некомфортно с наплывом жестокости и реалистичности видеоряда прошлых выпусков серии, будет трудно полюбить четвертый Дум. В свою очередь, былые фанаты останутся в восторге от новшеств.

Чего ждешь? Бери игру и наслаждайся!

Соскучился за классикой? Эта игра не оставит тебя равнодушным - новая DOOM именно для тебя! У тебя еще нет Xbox One или PS4? Интернет-магазин Mobios предлагает русскую версию игры по доступной цене. Закажите и станьте обладателем новинки.

Возврат к списку