0 Избранные товары
0
05:28:39 - 17.12.2017
05:28:39 - 17.12.2017

Кроссплатформенные игры для Xbox One и PS4

Кроссплатформенные игры для Xbox One и PS4

Многие пользователи игровых консолей Sony PlayStation 4 или Xbox One очень часто проявляли интерес к эксклюзивным играм конкурирующих компаний. Например, Uncharted со стороны Sony или же Forza Motosport 5 производства Microsoft исключительно под Xbox One. Ради одной-двух игр не каждый может позволить себе покупку новой игровой приставки, цены на которые находятся в пределах 400$. Как же быть в этой ситуации? Последняя информация со стороны двух софтверных гигантов заставляет задуматься о том, какое будущее ждет игровую индустрию. Можно предположить, что единообразие и адаптивность выйдут на первый план. Так ли это? Давайте разбираться вместе!

Microsoft делает первый шаг

Одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения, компания Microsoft, не так давно дала разрешение разработчикам на создание кроссплатформенной многопользовательской игры. Что это значит? Это значит, что в будущем пользователь приставки Xbox One может осуществлять онлайн баталии одновременно с такими же геймерами, только на платформах PC и даже PlayStation 4! Предположительно, первой игрой, поддерживающей новую функцию, станет Rocket League, которая и сейчас доступна на Sony. Директор Xbox Крис Харла утверждает, что новый набор инструментов позволит создать единый кросс-платформенный игровой мир, вот только последнее слово остается за японцами из Sony. Пользователи Xbox Live и Windows 10 уже скоро смогут объединиться в одной игре с товарищами с Xbox One. А как на счет PS4?

Что ответили в Sony?

Ответ руководителей из страны восходящего солнца не заставил себя долго ждать. В Sony заявили, что ничего не имеют против кроссплатформенных игр и готовы сотрудничать с любыми издателями и разработчиками, если те проявят должный интерес. Не забыли упомянуть и то, что PlayStation поддерживала ряд кроссплатформенных игр на PС еще с 2002 года. Но интересным фактом остается то, что в заявлении Sony нет ни одного слова про Xbox. Представители Microsoft показали, что все необходимые действия для осуществления «дружбы» между платформами они со своей стороны выполнили. Ответ же Sony на данный момент оставляет больше вопросов, чем дает ответов. По всей видимости, в компании до конца не определились, как реагировать на предложение от Xbox и в этом их можно понять. Ведь в будущем может пропасть уникальность и эксклюзивность конкурирующих консолей. Посудите сами, чтобы играть в уникальные игры, например для PlayStation на Xbox, Вам не понадобится покупать новые современные технические решения от Sony, а достаточно будет просто установить эту игру на свой Xbox One.

Подведем итоги

Конечно же, все вышенаписанное является лишь предположением, а нам, в свою очередь, остается лишь с интересом наблюдать за развитием событий между гигантами игровой индустрии. А чтобы как-то скрасить ожидание, интернет-магазин Mobios предлагает Вам купить приставки PS4 или Xbox One, и, наслаждаясь красочными играми, следить за последними новостями на нашем сайте!

Возврат к списку